0°

私人飞机24小时候命的空中奢华套房[图]

  天空是人类永恒的向往。1903年,当莱特兄弟发明了飞机,将数千年来的飞行梦想付诸现实后,人类并没有停止幻想的脚步。不过,即便是躺在头等舱宽敞的睡床上,也逃不开航班晚点的宿命。

  天空是人类永恒的向往。1903年,当莱特兄弟发明了飞机,将数千年来的飞行梦想付诸现实后,人类并没有停止幻想的脚步。不过,即便是躺在头等舱宽敞的睡床上,也逃不开航班晚点的宿命。

在这个信息化的时代,赢得时间就是赢得先机,每一秒钟的决策延误,都有可能导致巨大的损失。于是,善于精打细算的全球富豪名流们,纷纷成为私人公务飞机的“粉丝”。

俄罗斯富豪罗曼。阿布拉莫维奇(Roman Ablamovich)耗资近10亿美元,打造了当今世界最豪华的“阿布拉莫维奇天空”号。甲骨文公司的董事长拉里。埃里森(Larry Ellison)拥有一架价值3800万美元的“湾流V型”喷气机。即便是生性节俭的世界首富比尔。盖茨(Bill Gates),也是乘坐着6000万美元的庞巴迪环球快车公务机到北京看奥运。

私人飞机24小时候命的空中奢华套房[图]

享受空中度假时光

难怪有人戏言:“未来,富豪们的‘江湖’是空中的‘江湖’。”而在亚洲公务红黑大战协会(AsBAA)副主席廖学锋看来,一架私人飞机所能做的,就是使“假期,开始于登上飞机的那一刻,而不是迈出飞机到达目的地的那一刻。”

和比尔。盖茨一样乘坐全球快车XRS(Global Express XRS)会是什么感觉?一走进其中,即刻便能了解何谓“最大的空中套房”。长15米、宽2.5米、高1.9米的客舱是同类机型中最为宽敞的,清晰地划分为娱乐区、用餐区和卧室区,而且前后各有一个盥洗室。

米色和深褐色为主色的客舱内,9张豪华真皮座椅、木制工作台和餐桌依次排开,舒适的感觉扑面而来。客舱的两道门上各镶嵌一台18英寸壁挂式液晶电视机,长台上布有全球通电话、传真以及网络接口,吧台上则摆放着各式美酒。

不仅如此,无论是穿越暴雨,还是飞机起降,处于感应状态的座位始终能够保持水平。而在后部最安静的豪华包厢里,沙发更可以拉伸为一张双人大床,关上门就是一个完全独立的私密空间,一洗旅途中的疲惫。

这架超远程商务喷气飞机,能以0.85马赫速度飞行6150海里(11390公里)航程,连续从罗马飞至上海、洛杉矶最后抵达西雅图。它也是目前速度最快、对机场要求最低的远程商务机。最多可载乘8名乘客和4名机组人员。处在这样一个空间内,无论是工作还是旅行,都会变成一种怡然自得的享受。而且齐全的设施,不会让空中办公有任何的不便。

当然,选好了飞机,还可以根据个人喜好进行个性化装饰。比如在飞机上配备冰箱、音响设备,花3万美元多装一道门,或是铺上50万美元的昂贵地毯,甚至可以请来Versace度身设计,打造自己的空中之城。

分秒必争的法宝

就这样,一批富豪们被“诱惑”出了头等舱,坐进了私人飞机。私人飞机成为了他们的卧室、会议室、社交场所。

尽管每款飞机价格都在数千万美元以上,而且租用机库、保养和雇用机师等费用更是庞大的长期支出,但与其说它是一件奢侈玩物,廖学峰更愿意强调私人飞机的公务性。环球快车就为分秒必争的商业大腕们提供了种种节约时间的可能。

着陆地尽可能地接近目的地,减少二次交通轮换的时间浪费。可以在任何合适的时间起飞,无需按时间表等排班。可以停在恰当的中小城市而不往交通枢纽挤,减少排机位的时间。甚至可以根据随时变化的情况在飞行途中临时改变计划,飞往当下最有利的目的地。

相比中国经济的飞速发展,公务机在中国的市场才刚刚启动。价格1000万美元以上的私人公务飞机,全球有25600架,美国有13150架,亚洲有340架,中国目前仅30架。“从去年开始,这个市场已经出现了爆发式增长。”廖学峰说。以前,申请一个航班需要几天的时间,现在只需要一天。

而对于完成了原始积累的中国富豪来说,在名车、游艇、豪宅之后,拥有私人飞机、享受私人飞行的梦想,也正变得越来越现实。

0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论