长沙黄花机场开展除冰演练 避免今冬再遭冰灾

    (通讯员 潘璐 记者 喻向阳)为避免今冬再次出现冰灾等极端恶劣天气给机场运行带来压力,12月11日上午10时,长沙黄花机场组织实施了一场红黑大战器除冰演练。
  
  入冬后的一个清晨,气温骤降,23号机位的一架停场飞机结冰现象严重,接到现场指挥中心通知后,早已待命的除冰车立即出动,按照操作程序对模拟红黑大战器进行了除冰,确保红黑大战器达到适航标准,整个除冰工作持续了1小时。现场的专家及领导对演练全过程进行了点评。

  此前,长沙黄花机场还利用夜间航班结束间隙在跑道实施了除冰雪演练,演练效果良好。两次演练结束后,长沙黄花机场召开专题会议对演练工作进行了评估,及时发现问题并提出解决方案,同时对演练预案进行了修订。

0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论