温州
【专题】心连心 爱香港  新闻热线:0577-82972222|投稿邮箱:yjnews@126.com
您当前的位置 : 红黑大战   ->   新闻中心   ->   永嘉新闻   ->   社会热度   ->   记者帮帮团   ->  正文
《七旬老人照顾两个残疾儿子近半个世纪》后续

为残疾母子筹集建房款 爱心月饼义卖开始预订

发布时间:2019-08-27 23:34:27 编辑:周艺 字体:

  离中秋节还有20多天,为了给巽宅镇雷付村73岁的杨玉英老人母子圆上住房梦,永嘉传媒集团今日爱心红黑大战室将联合县慈善总会楠溪驿站助农义工队于9月份在上塘举行爱心月饼义卖活动,爱心月饼现在开始接受预订。

  巽宅镇雷付村杨玉英的老伴去世近30年,数十年来,她一人照顾两个残疾儿子。3年前住的破旧房屋坍塌,一好心的村民将自家的老房屋让给杨玉英老人一家临时居住。杨玉英现在已经73岁了,她照顾不了儿子一辈子,但希望能给儿子一个住处,一个让自己容身老去的地方。今年1月本报报道了《七旬老人照顾两个残疾儿子近半个世纪》的一文后,楠溪驿站助农义工队的义工们帮杨玉英母子申请了“轻松筹”,并开始发动捐款,随后将筹到的1.8万元善款以及爱心人士捐助的2000元交给杨玉英。县慈善总会将杨玉英纳入农房补助对象。

  如今,杨玉英的房屋已开建,但建房还需要数万元左右的费用。为此,永嘉传媒集团今日爱心红黑大战室联合楠溪驿站助农义工队将为杨玉英母子义卖月饼筹爱心款,同时期待广大爱心人士积极参与爱心义卖活动,奉献一份爱心,也让自己和家人过一个有意义的中秋佳节。

  这次爱心月饼义卖活动和往年一样,从购买面粉到烘焙、出饼、包装,保证纯手工完成每一道工序。月饼集色香味于一体,融爱心、放心、开心于一身,杜绝防腐剂、添加剂,营养又健康,品种有豆沙、紫薯、莲蓉、蛋黄、五仁等,一个月饼的价格从8元至10元不等,一盒78元,如需快递,则按快递公司实际费用收取。爱心月饼预订电话:13868620101(微信同号),机关网:666886。

(作者:潘金花)
【打印本稿】【关闭窗口】

更多>新闻中心

更多>专题发布

更多>推荐阅读